El Plan B | Aviso de Privacidad
La investigación nos hace conscientes que la importancia está en los detalles, encontramos los pequeños aspectos que aparentemente no cuentan, pero que son los que realmente distinguen una estrategia.
investigacion de mercados, investigación de mercados, estudios de mercado, research, cualitativo, cuantitativo, soluciones, focus group, Big data, marketing digital, marketing, estudios cualitativos, estudios cuantitativos, entrevistas, El Plan B, el plan b, plan b, Soluciones, Detalles, Encuestas, codificación y captura, redes sociales, maquila campo, maquila encuesta, procesamiento y captura, maquila investigación, sesiones de grupo, etnográficos, geolocalizacion, georreferencia, marketing político, investigación política, investigación de marcas
16577
page,page-id-16577,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive
AVISO DE PRIVACIDAD

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), El Plan B, con razón social Mónica Sugey González Salazar en lo sucesivo El Plan B, le da a conocer el presente aviso de privacidad, que aplica a los datos personales recopilados previo consentimiento de su titular, entrevistado o panelista y mediante el cual se le hace saber el tratamiento que, El Plan B en su carácter de Responsable realizará con los datos personales que se nos proporcione.

El Plan B, con razón social Mónica Sugey González Salazar con domicilio en Marina Nacional 200 Edif. 2-A depto. 13, colonia Anáhuac, Delegación Miguel Hidalgo, C.P.11320 Ciudad de México y en el sitio de Internet
www.elplanb.mx, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como Titular, ya que somos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

I.- Datos personales y finalidad del tratamiento.
En El Plan B requerimos obtener y tratar los siguientes datos personales del Titular –participante o  entrevistado:

Datos de identificación y contacto: Nombre, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), domicilio particular o de su trabajo, dirección de correo electrónico particular o de su trabajo, número telefónico particular o de su trabajo, número de teléfono celular; número total de personas que viven en  su hogar, con quién vive; firma, imagen y voz.

Datos patrimoniales: Información necesaria para determinar su nivel socioeconómico relacionado con las características de su vivienda, enseres domésticos, número de autos con que cuenta en el hogar, si cuenta con estufa de gas o eléctrica en su hogar, y cuántos focos tiene en su vivienda, número de habitaciones o cuartos, número de baños con regadera y W.C., con los que cuenta en su hogar.

Datos financieros: Se solicitará el nivel de ingreso personal y familiar mensual. Eventualmente se podrá solicitar el tipo de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias que maneja el jefe de familia.

Datos laborales: Ocupación; ocupación del jefe de familia, nivel de mando del nivel de familia.

Datos académicos: Último grado de escolaridad, cuántos idiomas habla; último grado de escolaridad de quien más aporta dinero al hogar.

Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión: Exposición a medios de comunicación, juegos de su interés, hábitos de entretenimiento, preferencias de consumo y tipo de redes sociales acostumbra visitar.

En el supuesto en que la investigación de mercado u opinión pública se realice con la participación de menores de edad, El Plan B necesitará obtener y tratar los siguientes datos personales del titula titular —participante— menor de edad:

Datos de identificación y contacto: Nombre, domicilio, número de teléfono, estado civil, edad, sexo, firma y voz; nombre y firma del padre o tutor.

Datos patrimoniales: Información necesaria para determinar su nivel socioeconómico relacionado con las características de su vivienda, enseres domésticos, número de autos con que cuenta en el hogar, si cuenta con estufa de gas o eléctrica en su hogar, y cuántos focos tiene en su vivienda, número de habitaciones o cuartos, número de baños con regadera y W.C., con los que cuenta en su hogar.

Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión: Exposición a medios de comunicación, juegos de su interés, hábitos de entretenimiento, preferencias de consumo y tipo de redes sociales acostumbra visitar.

Datos académicos: Último grado escolar que tiene el encuestado y el jefe de familia.

Tipo de familia: Datos sobre la composición familiar como número de integrantes y personas con quien habita.

El Plan B, a fin de cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, tratará, acorde a la investigación en la participa el titular, y previo su consentimiento por así requerirse para el estudio que se desarrolle con la participación del titular, los siguientes datos personales sensibles que refieren sus creencias religiosas, morales, políticas y filosóficas, y estado de salud. El Plan B, en su carácter de Responsable se compromete a que dichos datos personales sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad garantizando su confidencialidad.

El Plan B, Dentro de la documentación que puede ser recolectada para llevar a cabo la verificación de la identidad del Titular de los datos personales, podrá recabar la credencial de elector; el pasaporte, o la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada. En el caso de ser menor de edad el titular —participante— se le requerirá acredite su identidad con: credencial de escuela, comprobante de inscripción vigente, o, identificación no oficial con fotografía, Asimismo, se podrá requerir la siguiente documentación, para validar la identidad del menor: credencial de escuela, Clave Única de Registro de Población (CURP), cartilla de vacunación, acta de nacimiento, o identificación no oficial con fotografía.

La recolección de datos personales podrá efectuarse cuando el Titular visita centros de afluencia, cuando es contactado por nuestros encuestadores en su domicilio –visitas casa por casa-, cuando el Responsable se comunica vía telefónica con el Titular –entrevistado o panelista-, así como por medio sesiones de grupo, en entrevistas a profundidad, etnografías, o bien, o mediante el uso de nuestro sitio web de encuestas en línea, el otorgar información a través de cuestionarios que se aplican en el sitio correspondiente al Responsable, así como a través del uso de cookies al navegar en nuestras páginas de Internet.

El Responsable también puede recolectar datos personales de fuentes de acceso público, y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

Los datos personales del Titular –entrevistado o panelista- son recolectados y tratados por El Plan B en su carácter de Responsable, a fin de llevar a cabo las siguientes actividades, como finalidades principales:

1.    Realizar encuestas o aplicar cuestionarios para llevar a cabo investigaciones para estudios de mercado, opinión pública y comunicación;
2.    Invitar al Titular a participar en encuestas o cuestionarios para llevar a cabo investigaciones para estudios de mercado, opinión pública y comunicación;
3.    Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los servicios y/o productos de sus clientes, consumidores, proveedores, y de aquellos terceros con los que trate;
4.    Reclutar al Titular para que participe en chats y/o foros de discusión en línea sobre productos y/ servicios, o  en debates sobre temas de actualidad políticos, sociales, morales, éticos o culturales;
5.    Realizar video grabación del estudio que se esté realizando, de las sesiones de grupo, de las entrevistas a profundidad o etnografías;
6.    Realizar entrevistas vía telefónica a los Titulares para aplicar cuestionarios sobre estudios de mercado, opinión pública y comunicación, mediante  la grabación de las mismas;
7.    Invitar al Titular a compartir sus comentarios o sugerencias sobre productos y servicios;
8.    Verificar la participación del Titular en las investigaciones de mercado, opinión pública y comunicación;
9.    Contactar vía telefónica o personalmente al Titular –en visita posterior-, para verificar su colaboración en la investigación de mercado, opinión pública y/o comunicación, en la que se tiene registrada su participación, así como corroborar las respuestas que proporcionó en la misma, para fines del sistema de calidad del Responsable; y
10.    Permitir al Titular utilizar los distintos servicios de sus correspondientes sitios web incluyendo la descarga de contenidos y formatos.

Además, el Responsable, utilizará su información personal para las siguientes finalidades secundarias,  sólo en el caso de que se le solicite previamente su consentimiento, y usted nos lo otorgue:

1.    Sus datos personales podrán ser utilizados para contactarlo a fin de hacerle una invitación para participar en sesiones de grupo, entrevistas a profundidad  o simulaciones de compra, estudios etnográficos, relacionados con el estudio en el que el Titular participó;
2.    Su información puede ser revisada por nuestro cliente que solicitó la investigación, a fin de verificar el perfil de los participantes en sesiones de grupo, entrevistas a profundidad  o simulaciones de compra, evaluar sus preferencias de elección de productos, servicios o afinidades, relacionadas con la investigación en la que aceptó participar el Titular; y
3.    Podrá participar en Video grabación y audio grabación de la aplicación del cuestionario, para  documentar el proceso en el que participa.

En caso de que usted no desee que sus datos personales se utilicen para las finalidades secundarias antes descritas, indíquelo con una palomita o un tache en el recuadro correspondiente, a continuación:

Finalidad secundaria A
_____ No consiento
_____Sí consiento

Finalidad secundaria B
____ No consiento
_____Sí consiento

Finalidad secundaria C
____ No consiento
____Si consiento

El Responsable, requiere compartir sus datos personales con proveedores de: servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de datos y para su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos y servicios de auditoría.

En el caso de menores de edad, la salvaguarda de sus datos personales es extremadamente importante para El Plan B, por lo que nuestro compromiso es recaudar el mínimo indispensable de información personal, como son su nombre y edad, previo consentimiento por escrito de alguno de sus padres o tutor legal. Dichos datos personales, serán utilizados para las finalidades determinadas en el presente aviso de privacidad.

Eventualmente, y sólo en aquellos casos en que el padre o tutor así nos lo autorice previamente, se llevará a cabo la Video grabación y audio grabación de la participación del menor en la aplicación del cuestionario en el que participe.

Para el efecto, le solicitamos, indique con una palomita o un tache en el recuadro correspondiente si autoriza o no el tratamiento del menor de edad, del cual se está haciendo uso de sus datos personales:

______Sí consiento que los datos personales del menor, sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
______  No consiento

Nombre y firma autógrafa del padre o tutor___________________________________________________

El Plan B ha instrumentado la implementación y mantenimiento de las medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores de edad.

II.- Consentimiento del Titular de los datos personales

El Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable. En el supuesto de que el Titular, no se encuentre de acuerdo en el tratamiento que el Responsable dará a sus datos personales, en los términos de este Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento en cualquier momento, negándose a proporcionarnos sus datos personales en el acto que se requieren, o a través de las opciones y mecanismos que para el efecto se han implementado en el presente Aviso de Privacidad.

Cuando se trate de datos personales que no sean considerados datos sensibles, patrimoniales o financieros, y el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP.

El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

En caso, de que los datos personales recopilados incluyan datos sensibles, el Responsable llevará a cabo actos que recojan y constituyan el consentimiento expreso del titular en términos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable, bien, mediante la firma del formato correspondiente, sea impreso, o utilizando medios electrónicos, a través de respuestas directas en entrevistas telefónicas, y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, o bien, mediante el consentimiento expreso y suministro de la información personal por parte del Titular de datos personales.

En términos de lo establecido en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se le solicita su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales financieros y/o patrimoniales, indicándonos con una palomita o un tache en el recuadro correspondiente,  si acepta o no el tratamiento:

______ Sí  consiento que mis datos personales financieros y/o patrimoniales sean tratados  bajo los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
______ No consiento

Nombre del titular: ________________________________________________

Firma del titular: __________________________________________________

En términos del artículo 9 la misma ley, en el caso de sus datos sensibles requerimos su consentimiento expreso y por escrito a través de su firma autógrafa,  para su tratamiento, indicándonos con una palomita o un tache en el recuadro correspondiente  si acepta o no:

_____ Sí consiento que mis datos sensibles sean tratados bajo los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
____  No consiento

Nombre del titular: ________________________________________________

Firma del titular: __________________________________________________

III.- Transferencias de datos personales.

El Responsable previo consentimiento de parte del Titular –entrevistado o panelista-, podrán realizar transferencias de datos personales, a terceros nacionales o extranjeros, clientes del Responsable, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los datos personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad, y únicamente con las siguientes finalidades secundarias:
1.    Verificar el perfil de los participantes en los estudios de mercado, opinión pública y comunicación,
2.    Contactarlo directamente para invitarlo a participar en sesiones de grupo, formar parte de un panel, entrevistas a profundidad, estudios etnográficos, simulaciones de compra, relacionadas con el estudio en el que el Titular participó.
3.    Observación por parte del cliente en el desarrollo del estudio.
4.    Video grabación y audio grabación como entregables para el cliente.

Le informamos que para las transferencias indicadas, requerimos obtener su consentimiento expreso y por escrito:

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, por lo que le solicitamos nos indique con una palomita o un tache en el recuadro correspondiente si acepta la transferencia o no.

Transferencia finalidad 1.
____ No consiento
____ Si consiento

Transferencia finalidad 2.
____ No consiento
____ Si consiento

Transferencia finalidad 3.
____ No consiento
____ Si consiento

Transferencia finalidad 4.
____ No consiento
____ Si consiento

Nombre del titular ________________________________ Firma ________________________________

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esa transferencia en los términos que fija esa ley.

El Plan B, en su carácter de Responsable podrá transferir los datos personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenece El Plan B, bien sea la sociedad controladora, subsidiarias o afiliadas y/o que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento, de acuerdo a las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, y que en términos de la LFPDPPP no se requiere de su consentimiento.

En el supuesto de que su información personal sea transferida para procesarse en un país distinto de donde se proporcionó, previo su consentimiento de ser necesario, dicha transferencia será conformidad con la legislación mexicana vigente, y las leyes de protección de datos personales  aplicables.

Por otro lado, y en el caso de que sus datos personales se traten con el fin de participar en sesiones de grupo, entrevistas a profundidad y/o etnografía, bien sea como participante (entrevistado, participante o, panelista), o cómo proveedor (reclutador o moderador).

IV.- Conservación y seguridad de los datos personales

El Plan B conservará los datos personales del Titular –entrevistado o panelista-, durante el tiempo que sea necesario para procesar los estudios de investigación de mercado, opinión pública y medios, así sus solicitudes de información, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Los datos personales del Titular recolectados por el Responsable se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

V.- Uso de “cookies”, en nuestras páginas de Internet:

El Plan B obtiene información a través de sus páginas de Internet mediante el uso de cookies, entendiendo como “cookie”, el archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del usuario, cuando éste tiene acceso a la página del Responsable. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario, o información para rastrear las páginas de preferencia del usuario, para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarles un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Una cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las cookies creadas por otros sitios o páginas

En caso, de que desee rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva, puede  llevarlo a cabo, a través de ajustar las preferencias de su navegador. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador para ampliar esta información.

VI.- Comité de Privacidad de datos.

Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, es necesario que envíe su petición vía electrónica dirigida a nuestro Comité de Privacidad, a la dirección de correo electrónico soporte@elplanb.mx, o bien, presente su solicitud por escrito ante las oficinas de El Plan B, ubicadas en _____________________, México, D.F., en un horario de 9:00 a 14:00  y de 16:00 a 18:00 horas, de lunes a viernes.

VII.- Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Usted como Titular –entrevistado o panelista-, o a través de su representante, tiene derecho de acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar, a conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento al Responsable la cancelación de los datos personales,  cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su reglamento, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, esto es, el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición , derechos ARCO por su acrónimo.

El Plan B, ha implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos, la presentación de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO, en nuestras oficinas en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad, dirigida a nuestro Comité de Privacidad, o bien, a través del envío de su solicitud en las direcciones electrónicas o físicas señaladas con antelación.

Para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información:

1.    El nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2.    Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM3) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM-3);
3.    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4.    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Plan B cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo una vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el Responsable procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. La entrega de los datos personales será gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales deberán ser pagados por el Titular o su Representante Legal. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de 3 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de datos personales ahí señalados.

VIII.- Revocación, limitación al uso o divulgación de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la LFPDPPP. A fin de que El Plan B esté en posibilidad de atender su solicitud de revocación, deberá proporcionar la información señalada en los puntos 1, 2, 3 y 4 del anterior numeral VII, ante nuestro Comité de Privacidad, a través de los medios señalados en el numeral VI del presente Aviso.

El Plan B atenderá su petición en un plazo máximo de diez días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud de revocación, y le informará sobre la procedencia de la misma, a través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Le ofrecemos la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para participar en nuestras entrevistas, panel, encuestas o sesiones de grupo, o para el uso de sus datos en las finalidades secundarias señaladas en este Aviso de Privacidad, a través de enviar un correo electrónico a la dirección electrónica soporte@elplanb.mx, enviando una carta a El Plan B con domicilio en Corporativo ________________________________, México, D.F., en un horario de 9:00 a 14:00 horas de lunes a viernes, a fin de quedar registrado en el listado de exclusión correspondiente, de acuerdo a su solicitud.  También podrá limitar el uso o divulgación de sus datos enviando una carta a El Plan B, con domicilio en Corporativo _________________________________, México, D.F., en un horario de 9:00 a 14:00 horas de lunes a viernes, o bien enviando un correo electrónico a la dirección de correo señalada con antelación.

Para el efecto, deberán transcurrir 10 días hábiles posteriores a la recepción de su solicitud, para que se procese la baja.

IX.- Cambios al Aviso de Privacidad

El Plan B se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información personal, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en la siguiente liga de Internet: http://www.elplanb.mx/.  Se recomienda al Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

X.- Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El Titular de los datos personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

Formato Derechos ARCO